º)))) JGC30 CØMMUNITY ((((º

JGC 30 Community
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 JGC 30, Antara Sahabat dan Cinta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
irfan fikri



Jumlah posting : 6
Age : 35
Location : jakarta
Registration date : 16.04.08

PostSubyek: JGC 30, Antara Sahabat dan Cinta   Wed Apr 16, 2008 4:47 pm


javascript:emoticonp('love u')
love uAwal tahun 2007, berawal dari Kopi Darat dibaca: Kopdar—istilah yang dipakai untuk temu muka para chatter (pengguna chat), tepatnya di lantai 6 foodcourt center javascript:emoticonp('my beer')
my beerBlok M, Plaza, gw kenal sama anak2 30.
javascript:emoticonp('yukzz-mari')
yukzz-mariGue mungkin javascript:emoticonp('daydreaming')
daydreamingtermasuk orang yang terlambat mengenal dunia maya ketimbang lainnya. Sore itu, bersama tiga teman gue yang sama2 baru nyemplung di dunia chatting (Ayam, Sate, DVD).
javascript:emoticonp('garuk dagu')
garuk dagu“Gila, tampangnya serem-serem amat yah,” tutur Ayam dengan nada gemetar. Padahal si Ayam punya tampang lebih menakutkan dengan rambut gondrongnya yang jarang di sampo.javascript:emoticonp('big lol')
big lol
Dengan rasa nekat kami menghampiri gerombolan “sangar”.
Coba berkenalan, ternyata mereka menyembunyikan identitas aslinya, nickname yang mereka gunakan sebagai identitas. Banyak nama konyol bahkan mengada-ada, termasuk gue yang ikut2an.
javascript:emoticonp('big hug')
big hug“Nama gw dukun santet,” (padahal gw iseng aja pake nama ini, biar serem. Tau2nya malah keterusan tenar dipanggil dukun_santet)”javascript:emoticonp('wew')
wew
Sejenak bengong gue berfikir, javascript:emoticonp('garuk dagu')
garuk dagubahwa sifat dasar manusia untuk tidak percaya dengan orang lain, terlebih yang baru dikenalnya. Itulah salah satu alasan kenapa para chatter cenderung menyembunyikan identitas aslinya. javascript:emoticonp('hail')
hailTidak hanyak pada nama, bahkan informasi yang berkenaan dengan usia, tempat tinggal (lokasi), pekerjaan dan tempat kerja, sampai javascript:emoticonp('epon')
epon--ini yang paling sering dirahasiakan. javascript:emoticonp('party')
party
Adalah Indri, yang belakangan diketahui wanita cantik ini adalah ibu rumah tangga di Jakarta Global Chat (JGC) 30. Dengan senyum manis, Indri bersama Katon (pacarnya waktu itujavascript:emoticonp('love u')
love u) mengulurkan tangannya.javascript:emoticonp('luv u')
luv u Mereka berdua dengan jujurnya berhasil mencairkan rasa kaku gue melebur satu dengan komunitas ini. (thanks yah javascript:emoticonp('maapdech')
maapdechsobat).javascript:emoticonp('maapdech')
maapdech
Sikap kehati-hatian untuk menyembunyikan identitas, javascript:emoticonp('yihaaa')
yihaaakemudian berlanjut dalam obrolan hangat, selanjutnya dan seterusnya. “Besok maen ke tempat gue yaks,” tukas DVD mengajak anak-anak lainnya seraya meninggalkan nomer telpon sebelum kita cabut.javascript:emoticonp('yukzz-mari')
yukzz-mari
Dalam proses yang unik di beberapa room chat. Gue sedikit mulai mengerti bahwa masing-masing lawan bicara dalam chatting cenderung 'omong palsu' karena mereka pun melakukan hal yang sama, para chatting mania itu ternyata sangat menikmati obrolan (palsu) dalam room.
javascript:emoticonp('horee')javascript:emoticonp('berpelukan')
berpelukan
horeeTapi, ini berbeda ketika Indri narik gw dan kawan2 ke JGC 30. javascript:emoticonp('ayo dance')
ayo danceDalam waktu singkat ternyata teman-teman di JGC 30 mampu menembus dunia tanpa batas javascript:emoticonp('banana guitar')
banana guitardalam ruang dan waktu. Kita juga sering kumpul bersama dalam canda dan tawa di acara Kopdar berikutnya.javascript:emoticonp('flower')
flower
Menyelam semakin dalam gue nikmatin suatu arena 'tebar pesona' javascript:emoticonp('party')
partydi dunia chat. Mulai dari atraksi intelektual, javascript:emoticonp(':yo\':')
yo'untaian kata indah menyentuh hati hingga rayuan gombal pun javascript:emoticonp('love u')
love utidak lepas menghiasi kamar pribadi—kojoman-- gue. javascript:emoticonp('kembang api')
kembang api
Sampai tersadar, javascript:emoticonp('lamp')
lampternyata dalam maya ada solidaritas sejati dalam lingkar persahabatan tanpa mengenal latar belakang. Juga ada cinta, yang wanginya tak kalah dengan mawar yang tumbuh di pelataran surga.javascript:emoticonp('flower')
flower
Salam kompak JGC 30.
[/strike] love u love u berpelukan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jurnalnasional.com
 
JGC 30, Antara Sahabat dan Cinta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Arti Cinta
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» Gimana cari sahabat?
» [True Story] Merasakan Cinta Tak Harus Memiliki
» Rumus Edan Kocak Ala NDI [REKAN]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
º)))) JGC30 CØMMUNITY ((((º :: <º))))>< JGC 30 COMMUNITY ><((((º> :: .: Curhat :.-
Navigasi: