º)))) JGC30 CØMMUNITY ((((º

JGC 30 Community
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Kita Susun Naskah Film Yuuk !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gunthur_p



Jumlah posting : 19
Age : 31
Location : Ketapang Kalimantan Barat
Registration date : 19.03.08

PostSubyek: Kita Susun Naskah Film Yuuk !!   Fri Apr 04, 2008 6:39 pm

kembang api kembang api
bagi teman - teman yang mau menyusun naskah untuk pembauatn film...
kita gabung di sini ini aja sebagai tempat bertukar fikiran. karena saya paling senang ama dunia perfilman apalagi sekarang saya juga lagi menyusun fIlm indie yang rencananya pertengahan tahun ini akan kami garap.

cuma sayang nya kami saat ini terhalang oleh dana dan untuk mencari sponsor di sini ternyata agak sulit..
nich kalau ada teman - teman yang punya Link untuk cariin Donatur atau supaya dapat dana kami sangat bersenang hati


off topic ngumpet yo'

_________________
Sesungguhnya persahabatan itu lebih unggul daripada percintaan
Tanpa persahabatan, percintaan akan berakhir
Tetapi tanpa percintaan, sahabat boleh kekal
Oleh itu, hargailah persahabatan yang terjalin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.6untur.multiply.com
Novie



Jumlah posting : 8
Age : 27
Location : Jakarta
Registration date : 16.04.08

PostSubyek: Re: Kita Susun Naskah Film Yuuk !!   Tue Apr 22, 2008 5:08 pm

Wah keren tuh, sudah bisa membuat naskah Film. Membuat naskah Film itu susah lho ........!! tidak semudah membuat novel, atau cerpern.

Dalam pembuatan Naskah Film, ada beberapa faktor yg harus kita perhatikan, antara lain Continuitas, Prolog, isi cerita, epilognya, belum lagi kita memikirkan sisi ekonomis dan bisnisnya, apakah suatu ide cerita itu layak untuk ditonton atau tidak, menarik atau tidak, karena isi cerita mulai dari prolog hingga endingnya garus menarik.

Penggunaan kosa kata yg menarik juga menjadi suatu keharusan dalam pembuatan naskah film yang baik. tokoh2 yg ada dalam cerita juga harus mempunyai karakter yg berbeda dan menarik bagi pembacanya.

harus ada 1 atau 2 tokoh yg menonjol agar ide cerita lebih hidup , tidak harus semua semua tokoh2nya, yang penting dalam setiap scene , pembaca atau pun penonton haruslah dibuat penasaran hingga ceritanya lebih hidup dan membuat pembaca atau penonton tidak mudah menebak isi cerita itu dengan mudah.

Tapi tidak sesuatu yg sempurna didunia ini, tapi kalau tidak dicoba, tidak ada bedanya kita jalan ditempat...

Semangat .....!! sukses ... semoga masukan saya ini ada manfaatnya..! pray
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/novienc
indri______jgc30@att.net
site owner
site owner


Jumlah posting : 337
Age : 37
Location : [][] jakarta [][]
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Kita Susun Naskah Film Yuuk !!   Tue Apr 22, 2008 10:31 pm

scratch waduh gw ga ngerti deh kalo bikin gitu2 an..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indri-n-friends.super-forum.net
moa_tampan
moderator
moderator


Jumlah posting : 68
Age : 30
Location : diatas scooter
Registration date : 04.01.08

PostSubyek: Re: Kita Susun Naskah Film Yuuk !!   Fri Apr 25, 2008 10:30 am

gw ada link niy yg buat naskah smile napa smile napa smile napa ntar dah gw ksh tau orgnya smile napa smile napa sapa tau aja bisa buat film jgc 30 ajeb-ajeb yg maen gondel ma tante mawar smile napa smile napa smile napa smile napa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kita Susun Naskah Film Yuuk !!   Today at 4:14 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Kita Susun Naskah Film Yuuk !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» film detective
» Cover Jok, Kaca Film, Audio - Murah - Bandung
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» WTA - Kaca film utk winshield & list karet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
º)))) JGC30 CØMMUNITY ((((º :: •°o.O LIFE STYLE O.o°• :: .: Film :.-
Navigasi: