º)))) JGC30 CØMMUNITY ((((º

JGC 30 Community
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Cyber Security Tip

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ayam
moderator
moderator


Jumlah posting : 143
Age : 71
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Cyber Security Tip   Sun Feb 17, 2008 6:23 am

Mungkin lo smua dah ngedenger cerita soal Credit Card yang dicolong (hack) ato istilah krennya Carding juga virus yang yebar lewat email. Mungkin juga diantara lo smua pernah jadi korban ato malah nyari korban. Salah satu pertahanan terbaik paling ngga kita harus punya yah buat ngelindungin diri lah ato klo bisa sih ngelawan.

Apa sih Cyber Security?

Sekarang ni smuanya dah serba komputerisasi dah pasti akses Internet dibutuhin, contohnya: komunikasi (email, cellphones), pertunjukan (kabel/telegram digital, mp3s), transportasi (sistem mesin/motor [kereta;mobil], pesawat udara (ilmu pelayaran), belanja ([gudang/ toko] online, kartu kredit), obat/kedokteran (peralatan, catatan mengenai kesehatan), masih banyak lagi deh. Berapa banyak/lama kehidupan sih sehari-hari lo smua tergantung komputer? Berapa banyak sih informasi pribadi/penting lo semua lo simpan di komputer pribadi lo ato komputernya kantor?

Cyber Security ngelibatin juga skalian ngelindungin smua informasi dengan pencegahan, ngedeteksi, dan ngebales serangan.

Apa sih resikonya? Rolling Eyes

Ada banyak resiko, malah skrg tambah kaco deh. Diantaranya virus yang bisa ngerusak operating sistem komputer lo, orang yang menerobos sistem trus ngacak2 file dah malah kadang suka dicolongin tuh data penting, orang yg make komputer lo niatnya make buat nyerang orang lain, ato orang yang nyolong informasi Credit Card buat bli barang legal tapi ilegal, yg ngeri lg blom lama ini Mc.Afee apa Norton gitu nemuin virus yg bisa ngerusak Hard Disk lo, track 0 (nol) nya dihajar so pasti tuh Hard Disk LEMBIRU deh Very Happy . Yang parahnya, ga ada jaminan klo smua itu ga bakal terjadi sama lo smua! Tapi ada sedikit langkah-langkah yang bisa lo lakuin buat memperkecil kesempatan itu.

Apa yang bisa lo lakuin? Rolling Eyes

Yang pertama lindungin diri trus kenalin resikonya lama-lama jadi terbiasa istilah-istilah yang berhubungan sama itu smua.

Hacker, attacker, ato intruder - Terminologi ini diberlakukan bagi orang-orang yang mencari ato memanfaatkan kelemahan di dalam perangkat lunak dan sistem komputer demi keuntungan mereka sendiri. Walaupun niat mereka kadang-kadang ada yg sekedar iseng, ada yg mau di kenal parahnya ada jg yg emang punya niat jahat (bikin virus yg bisa ngerusak data, operating system malah blakangan ini ada yg bisa ngerusak hardware).

Malicious code - Kategori ini meliputi kode seperti virus, worm, dan Trojan Horse. Walaupun beberapa orang-orang menggunakan terminologi ini yang dapat dipertukarkan, mereka mempunyai karakteristik unik.

Virus : Malicious code jenis ini bener2 lo harus ngelakuin sesuatu sampe komputer lo terinfeksi ato acak2an ( sebel kesel ga sih sebel ). ini bisa karena buka email yg ga jelas asal usulnya ato biasa nya buka web xxx Very Happy ati2 banyak spam nya tuh Very Happy .
Worms : Worms menyebarkan tanpa intervensi pemakai. Mereka secara khas memulai dengan memanfaatkan suatu perangkat lunak yg sifatnya gampang terinfeksi. Worms bisa nyebar lewat email, web, ato melalui jaringan. Ciri khas dari worms adalah dapat mengembangbiakan diri secara cepat.
Trojan horse - Trojan horses adalah perangkat lunak yang mengakui untuk;menjadi satu hal sesungguhnya membuat sesuatu yang berbeda di belakang layar. Sebagai contoh, suatu program yang mengakui dirinya akan mempercepat komputer, sbnrnya lg ngirimin informasi rahasia ke satu komputer laen istilahnya ngeremote ( waiting awas jgn sampe ketipu sama software2 yg katanya anti virus ato apalah padahal ga tau nya itu trojan yg nyelinep kaboorrr ).

Mudah-mudahan sedikit informasi ini berguna buat tmn2 smua, trus juga buat tmn2 yg dah punya pengalaman dibidang IT share dong ma kita2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://divine-music.net/images/dmmusicbar.gif
achenk_olta



Jumlah posting : 9
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: Cyber Security Tip   Sun Mar 09, 2008 11:18 pm

Thanks bro atas inpormasinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Cyber Security Tip
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA Tentang profil Saya di Cyber Ninja 250
» WRX Sharks Series for Ninja 250
» [WTS] knalpot nojima fasarm, impor langsung dari Jepang (second)
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
º)))) JGC30 CØMMUNITY ((((º :: ·!¦[· TUTORIALS & KNOWLEDGE BASE :. :: .: - Tips & Tricks :.-
Navigasi: